您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
小金县党史与地方志办公室 多措并举 强化宣传
【编辑日期:2017-12-05 10:40:00】 【来源: 】 【关闭】

2017年是红一、四方面军懋功会师82周年,也是实施“十三五”规划重要的一年。124日,小金县党史与地方志办公室组织相关人员深入社区,积极开展宣教活动。

IMG_2132宣传《宪法》等相关法律法规和十九大精神。将《宪法》的含义、所规定的公民基本权利和义务、国家的基本制度和十九大报告内容及时印制成图文资料,在县城红军会师广场设点发放。

宣讲党史知识和红色文化。组织精干人员,梳理了中国共产党新民主主义时期的重大事件和红军长征在小金的大事、要事,向过往群众“面对面”宣讲,促使人们了解历史、熟悉小金。

组织红色知识有奖竞答。制作红色知识问题卡片,发放给社区干部群众,大家根据各自的知识储备,当场回答问题,答对了卡片上的问题即可获得一份奖品。

IMG_2145本次活动,县史志办共印制发《宪法小常识》《小金红色记忆》《“两河口会议”决议》《“长征”一词的由来》《中国共产党新民主主义时期重大事件》等各类宣传资料400余份/册。