您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
阿坝县志办积极开展《阿坝县年鉴(2015-2016年)》图文校审工作
【编辑日期:2017-12-05 14:38:00】 【来源: 】 【关闭】

 

Cache_-1d079fcd0f18b872.为了按时完成《阿坝县年鉴(2015-2016年)》编纂和出版,力争2018年实现“一年一鉴”工作目标,县志办主任亲自带队组织单位职工积极开展2015-2016年年鉴终稿图文校审工作。办主任针对新进职工对此项工作还不熟练的情况,结合校审实际进行边校审边培训指导:

IMG_20171109_165937一是年鉴编纂工作的开展必须坚持以“注重积累、精心修剪、仔细校对”十二字方针为指导,要求每位职工养成勤于收集、勤于写的好习惯,注重平时加强材料的收积以及经验的积累。

二是清楚年鉴是对一年工作的汇辑,所以我们必须熟练掌握全县一年以来发生的大事、要事、新事,做到心中有数、历历在目。

三是质量是年鉴生存和可持续发展的基础,在整个年鉴编纂过程中必须坚持高标准、严要求。采取各种有效措施提高年鉴的内在质量,校稿者要有强烈的事业心和责任感,才能确保成果的质量。

县志办坚持理论与实际相结合,采取边审稿边培训指导的方式,很好完成了2015-2016年年鉴的校审和职工的培训工作。