您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
《汶川县年鉴》(2017)正式出版发行
【编辑日期:2017-12-05 16:10:00】 【来源: 】 【关闭】

1、《汶川县年鉴》(2017)正式出版发行 

为有力推进《汶川县年鉴》(2017)的编写工作顺利开展,我办在年初就确定了编写提纲,经过县史志办编纂人员的不懈努力,《汶川县年鉴》(2017)通过资料收集、整理、编纂和“三校三审”等工作,于201712月正式出版发行,共500册。

《汶川县年鉴》(2017)是汶川县人民政府主办,由汶川县史志编纂委员会编纂的综合性年鉴。全书包括特载、专题记述、大事记、综述、14个基本篇目、先进名录、文存和附录等,共60余万字,图片120余张。该年鉴采用类目、分目、条目三个层次,图、文、表、录有机结合,翔实、全面、系统地反映了2016年汶川县国民经济和社会事业的发展情况,为各级领导和广大读者提供了可靠、系统的信息资料和参考;同时,也为编修地方史志储备了资料。

 

        

2、《中国共产党汶川执政实录》(2016)正式出版发行

《中国共产党汶川执政实录》(2016)经过县史志办编纂人员的努力,通过资料收集、整理、编纂和“三校三审”等工作,于201712月正式出版发行,共430册。

该书共70余万字,图片60余张,包括年度综述、政务活动、执政方略、执政实践、附录五大板块。主要以县委的重要会议、重要决策、重要文件、重要事件、重要经验为主线,全面翔实记述了汶川县委贯彻党的路线、方针、政策,为提高各级领导干部的执政水平和执政能力服务,为推进党的建设服务。为各级领导和广大读者提供了可靠、系统的信息资料和参考;同时,也为编修地方党史储备了资料。

      汶川县史志办        2017年12月5日