您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
黑水县史志办公室召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会
【编辑日期:2017-12-08 08:20:00】 【来源: 】 【关闭】

   

  126日,黑水县史志办公室召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会 会上交流,大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的十九大上所作报告,科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,并写入党章,为我们党领导全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代指明了方向。大家纷纷表示,认真学习党的十九大精神,充分认识党的十九大在我党历史、我国历史、中华民族乃至人类历史发展中的重要方位和深远影响,认真领会报告中对新时代提出的一系列重大判断和阐述,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和理论体系,有利于进一步指导我们开展好今后的党史地方志工作,对焦好党史地方志研究的领域和方向,充分发挥党史地方志以史鉴今、资政育人的作用。

 

  会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神既是党史部门的政治任务,也是开展党史研究的业务需求。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为党史部门当前和今后一个时期的首要政治任务,精心谋划好、认真组织好、周密安排好。 会议要求,全办干部职工要立足本职工作,做好结合文章,努力开辟黑水党史工作新境界。要全力完成今年目标任务,特别是要全面完成今年《资政报告》撰写任务,实现党史资政“量质双升”的目标。各分管领导要结合贯彻落实党的十九大精神,要学习把握好新时代历史内涵,抓早抓紧抓实、系统谋划好2018年工作,争取写出更多更好的党史地方志精品力作;要按照“一突出两跟进”,做好党的十八大和党的十九大相关专题研究,积极做好全县各级党委学党史、用党史的各项服务工作。