您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
《茂县乡镇简志》(卷三)出版发行
【编辑日期:2018-01-23 16:12:00】 【来源: 】 【关闭】

 

   《茂县乡镇简志》(卷三)在县委县政府高度重视和关心下,在各级党委、政府的大力支持和通力配合下,经各承编单位与县史志办共同努力,经过1年时间的撰写与上下反复修改、补充、润色,于201710月完成编纂,并于12月由开明出版社正式出版发行。

全书上限为发端、下限2006年,设东兴乡、石大关乡、曲谷乡、永和乡、渭门乡五个篇章,主体结构为各乡情况概述、大事记、专题记述、人物、文存等,主要包含各乡建置沿革、自然地理、基础设施、社会事业、特色地情等类目。并收录重要照片235张,全书共计92万字,全面、系统、准确地记述了我县5个乡的自然、经济、政治、文化和社会的发展变化历程。

《茂县乡镇简志》的编纂出版,是传承我县优良传统文化、服务经济社会发展的重要举措,为我县文化建设增添了浓墨重彩的一笔,是具有鲜明时代特征和地域特色的地情资料书,同时也是一部全面反映我县乡村历史文化的乡土教材。该书对全县干部群众培育地方历史记忆、联接县内外文化血脉,坚定文化自信、实现文化自强,培育和践行社会主义核心价值观有着不可替代的作用。

                

                                茂县党史和地方志办公室            2018123