您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
红原党史地方志办公室扎实稳步推进脱贫攻坚工作
【编辑日期:2018-06-14 08:31:00】 【来源: 】 【关闭】

612日,结合“春季攻势”,组织“五个一”及帮扶干部力量深入贫困户以脱贫攻坚精准扶贫为抓手,三措并举扎实推进脱贫攻坚工作。

微信图片_20180612182658一是开展政策培训。为了进一步提升帮扶干部水平和业务素质,提高帮扶能力,参加龙日乡精准扶贫专题培训,让帮扶干部进一步掌握脱贫攻坚的工作思路、政策和方法,提升脱贫攻坚工作能力,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

二是地毯式入户。各帮扶干部针对各帮扶对象进入贫困户家中以“地毯式”的方法逐户了解贫困户生活情况,核实收支经济账,宣讲扶贫政策。

三是聚焦“问题户”。通过地毯式的入户,对低保户、残疾户、重病户及特困户进行再次走访,拟定问题清单,对标对表,制定解决方案,责任到人,限期整改。通过政策宣传与解决实际问题提高贫困户的满意度,通过集中排查、聚焦精准扶贫“问题户”攻坚克难实现问题“清零”。