您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
壤塘县志办积极组织《地理.中国》拍摄前期准备工作
【编辑日期:2018-07-05 09:33:00】 【来源: 】 【关闭】

149414495174日上午由代县组织召开《地理.中国》来壤拍摄安排工作会。会上安排:日斯巴满碉楼和杜柯河、则曲河的相关资料报送由县志办牵头,县住建局、县文体广新局、县气象局、和宗科乡协助。县志办按照会议精神及时组织召开《地理.中国》拍摄日斯巴满碉楼及杜柯河、则曲河前期相关资料准备工作会。会议邀请县住建局、县文体广新局、县气象局和宗科乡相关人员参加。

会上就拍摄的碉房和杜柯河、则曲河相关内容进行解读,同参会单位负责人讨论、分析并核实:

一、日斯满巴9层碉房的建造时期,碉房的高度,围绕它的故事;古人利用什么智慧将大石块搬至9层高?

二、壤塘县主要河流杜柯河和则曲河两大主流,为什么地貌不同?则曲河沿岸的泥质碉房建造背后的地质秘密?以及房屋材质的问题及民俗的含义。此次会议,各成员单位高度重视,积极配合,各抒己见,并于9日前将相关材料报送于县志办汇总,汇总后报于县水务局审定。