您的位置:首页 > 新闻中心 > 省州动态
省地方志办召开处以上领导干部座谈会讨论王宁同志批示
【编辑日期:2018-02-01 14:12:00】 【来源: 】 【关闭】

 

 

        化鼓励为动力 实现地方志事业新时代转型升级

  作者: 来源:省地方志办 发布时间:2018-01-26 浏览次数:252 次 【字体: 

  2018年1月24日,在收到省委常委、省政府常务副省长王宁同志对2017年度全省地方志工作作出的重要批示后,省地方志办立即安排召开处以上干部座谈会,畅谈感想体会。受省地方志办党组书记、主任马小彬委托,会议由党组成员、副主任赵行主持,党组成员、机关党委书记邓瑜参加座谈会。

  大家一致认为:王宁同志的重要批示,是省委、省政府对全省地方志工作的高度肯定,体现了对地方志事业的关心与支持,对全省方志系统干部的关怀与慰问,批示既有对我省地方志工作成绩的肯定,更有对未来地方志工作的希冀与期待。大家纷纷表示,王宁同志的重要批示让人深受鼓舞,一定要珍惜地方志事业来之不易的良好局面,结合岗位实际,在今后的工作中认真落实批示要求,切实将有关希望和要求转化为做好地方志工作的强大动力。

  综合大家的讨论意见,赵行强调,学习领会好王宁同志的批示精神,关键是全省方志系统的广大干部要振奋精神,在推动四川地方志事业实现方志强省的道路上顽强拼搏、再创佳绩。要始终把牢方志工作的政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省第十一次党代会和省委十一届二次全会的决策部署,科学谋划和推动地方志工作,提高政治站位,把好志鉴的政治关,使全省方志工作始终沿着正确的方向前进。要始终坚守志鉴主业主责。紧紧围绕全省地方志事业“十三五”发展规划,坚持依法治志,增强工作责任感、使命感,扎实推进“两全目标”的落实,大胆探索,补足短板,当好排头兵,为第三轮修志打好基础、积累经验。要始终推动方志事业的转型提升。结合新时代地方志工作的新目标、新要求,对照中指组实施的“十大工程”,在服务中心、服务人民中主动作为,坚定方志自信,体现方志价值,展现方志魅力,为建设美丽繁荣和谐四川贡献方志智慧和力量。要始终落实好全面从严管党治党的政治责任。在抓好班子、带好队伍上着力,不断提高领导班子依法决策、民主决策、科学决策水平。进一步加强作风纪律和能力素质建设,加大对干部的培养锻炼,营造风清气正、团结和谐的战斗集体,以一流的精神风貌,创造一流的工作业绩,推动方志事业再上新台阶。

               (省地方志办)