您的位置:首页 > 新闻中心 > 省州动态
新任省地方志办主任陈建春走访慰问部分离退休干部
【编辑日期:2018-02-11 11:03:00】 【来源: 】 【关闭】

 

         传递志园薪火 感恩前辈付出

  
  

   2018年2月9日上午,刚到省地方志办履新的陈建春主任率班子成员到部分离退休干部家中走访慰问,感谢所有离退休干部对地方志工作作出的重大贡献,祝福老同志新春快乐,幸福安康。

  7f75b709c6ff47b293d21b1b1625531e.jpg 

  已88岁高龄的杨邦治主任见到新任领导上门激动不已,拉着陈主任的手嘘寒问暖,并与陈主任一起畅谈自己曾经在西南局、省政府办公厅以及省志办工作的往事,光荣岁月,浓浓情意,洋溢着对组织关怀的感恩,对地方志工作的眷恋。

  dba46bdfae044791bc670f35591d99c5.jpg 

  刚退休不久的汪毅副巡视员,得知陈主任一行要上门走访,早早在小区门口等候,一边引路,一边介绍小区建设及精细的后勤管理。当得知陈主任到地方志办之前就是主抓该项工程的省机关事务管理局分管该项工程的领导时,文化禀赋很高的汪巡以一句“建春主任带领地方志再迎来一个春天”表达了对新领导的感谢与期许。

  df4120de7a594a9ea9dfe917826a7310.jpg 

  在汪巡新居明净的客厅里,陈主任及班子成员认真听取了一个在地方志领域奉献了23年的老同志对地方志工作的感悟。汪巡关于加强宣传、强化资源开发、强化业务研判等建议,使新班子推进新时代地方志工作的思路越来越清晰。

  (四川省地方志工作办公室