您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
茂县举行“瓦尔俄足”节庆祝活动
【编辑日期:2018-06-26 08:56:00】 【来源: 】 【关闭】
 

 

  中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室
  
  

 

  618日(农历五月初五),在全国最大的羌族聚居地——茂县,一场羌文化盛宴在茂县中国古羌城隆重开席。 

   

  2018年茂县“瓦尔俄足”节庆典活动以“保护文化生态,传承民族文化”为主题,按照“还节于民、还俗于民”的思路,由祭祀礼仪、引歌、领歌、接歌、传歌组成表演主线,将萨朗姐这个神话人物的美好传说贯穿表演始终,充分展现了新时代羌族人民美好幸福的生活。 

   

  活动整场表演由“多点展示,错时展现”的方式构成,突出了“赛歌、赛舞、赛服饰”主题。 

   

  当天,除中国古羌城举办了瓦尔俄足节庆祝活动以外,茂县雅都、富顺、曲谷等乡镇也举办了“瓦尔俄足”节庆祝活动。(茂县政府办公室)