您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
四川省地方志工作办公室关于加强《四川乡镇简志》编纂工作提高编纂质量的通知
【编辑日期:2018-04-20 09:48:00】 【来源: 】 【关闭】

  

各市(州)地方志办公室:

    按《四川省地方志工作办公室关于在全省开展〈乡镇简志〉编纂工作的通知》(川志发〔2016〕35 号)精神,大部分市州开展了《乡镇简志》编纂工作。根据提交的志稿情况,2017 年 5 月 17日,省地方志办下发了《关于〈乡镇简志〉编纂注意事项的函》。

   目前,根据部分市(州)志办提交的《乡镇简志》存在问题,为保障质量,现将相关编纂事项通知如下:

    一、在乡镇(街道)行政区划中增加所辖村(社区)数量及名称。

    二、《乡镇简志》编纂质量标准参照《地方志质量规定》《四川省第二轮市县志编纂规范》《四川省地方志工作办公室关于在全省开展〈乡镇简志〉编纂工作的通知》(川志发〔2016〕35 号)及《关于〈乡镇简志〉编纂注意事项的函》相关要求。

    三、市(州)志办应对报送省地方志办的志稿进行审查验收,合格后送省地方志办。

    四、送省地方志办的志稿应达到“齐、清、定”要求。

   五、送省地方志办志稿为书籍 10 套,光盘 1 张。

   请各市(州)志办高度重视,严把质量关。合格稿件送省地方志办后,省地方志办将组织专家对志稿审查验收,成熟一本出版一本。

    联系人:张华,电话 028-86522554

    四川省地方志工作办公室

    2018 年 4 月 17 日