您的位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
阿坝州地方志办公室关于发展党员的自查报告
【编辑日期:2018-01-02 09:45:00】 【来源: 】 【关闭】

 

按照《中共阿坝州直机关工委关于转发州委组织部〈关于印发阿坝州发展党员工作追究办法(试行)的通知〉的通知》(阿工委发〔201756)文件要求,根据我办工作实际,对2017年我办发展党员工作进行全面自查,现将自查情况报告如下:

一、 提高认识,高度重视

发展党员工不仅是各级党组织的一项本职性工作,也是巩固和加强党的执政建设的需要。我办发展党员工作在逐年完善提高基础上,实现了规范化、制度化要求,同时坚持标准,注重质量,真正做到了成熟一个发展一个原则。我办始终本着求真、务实的态度,一直以来高度重视党员发展工作,坚持以《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》为指导,认真贯彻执行、严格遵循《阿坝州发展党员工作责任追究办法》,把发展党员和党员管理工作列入重要议事日程,每年定期研究部署,积极稳妥地做好党员发展工作。

二、 规范程序,注重落实

我办党组根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,同时严格遵循《阿坝州发展党员工作责任追究办法》,坚持“谁介绍谁负责、谁培养谁负责、谁谈话谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”的原则,未发现违反发展党员工作规定。党组坚持把发展党员工作作为党建的工作重心来抓,对发展党员工作进行规划部署,提出目标要求,支部根据实际提出年度发展计划,从而减少了发展党员工作的盲目性。认真贯彻发展党员工作的十六字方针,积极、稳妥地做好发展党员工作,把教育和培养工作贯穿于发展党员工作的始终,保质保量做好发展党员工作。

三、认清问题,着力完善

近年来,我办党组在抓好发展党员工作中取得了一定的成效,同时也存在党员年龄大人数少、非党人员少年龄大发展党员困难等问题。今后,我们将努力克服工作中存在的缺点和不足,进一步规范工作程序,切实抓好发展党员工作。一是针对这次发展党员自查中发现的问题,做到缺什么补什么,那个环节薄弱就重点抓哪个环节。二是进一步加强发展党员工作的组织领导,确保发展党员各项工作落到实处,把更多的优秀人才吸引到党内来。三是进一步健全完善发展党员工作机制,不断规范发展党员工作程序,确保发展党员工作逐步制度化、规范化

 

 

 

阿坝州地方志办公室

20171124