您的位置:首页 > 信息公开 > 党建专题
阿坝州地方志办公室关于学习宣传贯彻党的十九大精神的情况
【编辑日期:2018-02-01 14:29:00】 【来源: 】 【关闭】

  根据《关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作的通知》(阿法组办〔201722号)文件的要求,2018年1月30日我办结合工作实际,认真组织实施,现将学习宣传贯彻落实情况汇报如下:  

  一、 聚焦学精学透,用党的十九大精神武装头脑。  

  一是立足我办实际工作,采取集中与分散收听收看相结合的方式,组织全办干部职工收看了党的十九大开幕会盛况及新一届政治局常委记者见面会。二是采取集中学习和个人自学相结合,多次召开集中学习、专题学习十九大精神会议,认真研读报告原文和新党章,会议要求全办干部职工要切实把党的十九大精神吃准弄懂悟透,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,有针对性和实效性的把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个首要的政治任务抓紧抓实,形成一个多层次、多角度、多载体、多形式的习机制。三是积极参加上级部门组织的十九大精神培训班。  

  二、聚焦讲精讲实,使党的十九大精神深入人心  

  组织全办职工及时组织讨论,踊跃分享感悟、交流学习体会,进一步学习领会党的十九大会议精神,充分认识习近平总书记十九大报告的深远意义,深刻理解新时代中国特色社会主义思想、准确把握精髓要义为重,结合岗位实际,发挥自身优势,为掀起学习十九大精神高潮发挥带头作用、注入生机活力。  

  三、 聚焦用好用活,把党的十九大精神传递出去  

  活用各类载体,营造浓厚氛围加强宣传十九大精神。扎实开展集中学习、主题学习、信息报送等工作,着力在方志系统营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,充分发挥我办刊物、地方志网站、0A系统、展板等各种载体,加大宣传力度,确保十九大精神入心入脑,切实把学习宣传十九大精神作为一项长期工作全面推动、往深处抓实,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动各项工作的持久动力。  

  四、聚焦见行见效,以党的十九大精神推动工作  

  一是把十九大报告作出新部署、新要求和习近平同志重要讲话含蕴的新思想、新观念,转化为谋划发展方志事业的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动中心工作的强大动力。二是狠抓党建,全面从严治党,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,以“两学一做”学习教育常态化为抓手从严从实推进党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,不断建立和完善我办党建各项工作制度,用制度管人管事,全力营造风清气正、干事创业的方志事业创新发展。三是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,紧密结合方志工作,接力奋进、转型升级,坚持依法治志,坚持把传承历史、服务现实作为根本任务,进一步把握新形势下地方志工作特点和规律,努力促进我州地方志事业的创新发展。