您的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
州志办举办《地方志工作条例》培训 积极开展“法律七进”活动
【编辑日期:2017-08-30 08:41:00】 【来源: 】 【关闭】

 

 

 

5月23日-27日,州地方志办公室在茂县举行“阿坝州脱贫攻坚志启动会暨地方志业务培训会,参加本次培训的全州13县(市)人民政府分管地方志工作的副县(市)长、地方志办公室主任及相关业务人员、扶贫移民局相关负责人以及州级有关单位负责人及业务人员共计90余人,同时邀请茂县机关事业单位、乡镇、社区、学校有关人员参加了培训。本次不仅仅是地方志业务培训,而是把《地方志工作条例》作为培训的主要内容,有以下几个特点:一是参加人员多。全州约有有200余人参加了培训。二是通过学习进一步强化了依法修志的意识。所有人员均感到《条例》为各级修志机构依法修志提供了法律保障,建立了地方志工作的长效机制,真正从法的高度确立地方志工作的地位,确保了此项工作能依法运作。三是提供了相互学习借鉴的平台,通过学习交流,都将工作中的经验进行了交流,对一些共性的问题进行了有益的探讨,拓展了工作思路。四是进一步树立了依法开展工作的信心。五是培训会规格高。邀请了全省地方志资深专家进行授课。六是培训会也是一次“法律七进”和文化惠民活动。本次培训不仅有机关单位人员参加,同时还有学校和社区人员参加,不仅进行了地方志法规学习,同时发放了宣传册200余册。培训达到了预期目的。