您的位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
撸起袖子加油干 俯下身子抓落实
【编辑日期:2017-03-06 10:38:00】 【来源: 】 【关闭】

 

  ——阿坝州地方志办公室认真贯彻落实州委州政府工作会议精神

2月20日,州志办组织全体干部职工召开专题学习会议,传达贯彻州委州政府工作会议精神。州志办党组书记、主任刘佳礼同志主持会议,会上原文学习了《刘作明、杨克宁同志在州委州政府工作会议上的讲话》及分管副州长欧阳梅同志对抓好地方志工作提出的具体要求。与会同志一致认为,州委州政府工作会议是一次精文简会、转变作风、提升效能的重要会议,目标清楚、任务明确、重点突出、务实管用,为全州上下做出了很好表率。刘佳礼同志在会上要求,全州地方志系统要认真学习领会会议精神,按照州委州政府部署要求,结合全州地方志工作实际,在吃透精神上下功夫,在改进作风上出实招,在狠抓落实上见成效。

   一、聚焦年度目标,狠抓推进落实。

  按照州志办2017年工作目标任务,扎实开展志书编修工作:一是制定《脱贫攻坚志》的编纂提纲、资料收集方案,高质量收集脱贫攻坚相关资料,力争在届末完成编纂任务;二是收集阿坝州13县233个乡镇的资料,编纂《阿坝州乡镇简志》,确保在年底完成任务;三是完成《阿坝州黑水民兵志》的编纂出版发行;四是提高年鉴编纂出版的及时性、针对性、特色性和使用性,实现州县综合年鉴“一年一鉴,公开出版”。

  二、鲜明“三干”导向,深化作风建设

   按照州委“干正事、干实事、干成事”的要求,结合地方志系统干部队伍的现状,大力倡导求真务实、埋头苦干、成事见效的工作精神。一要健全干部管理制度,加强干部队伍建设,努力提升干部队伍干正事、干实事、干成事的能力素质;二要强化导向引导,在地方志系统营造干正事、干实事、干成事的良好氛围,形成践行“三干”的优良作风。

三、努力创先争优,推动事业发展。

大力提倡和推广“一线工作法”,深入基层、增添措施,破解地方志事业发展难题,努力促进地方志工作走在全国民族地区前列。要大力推进依法治志进程,认真贯彻落实加强和改进新形势下地方志工作实施意见》,促进地方志工作由编一本书向兴一方事业转变。围绕中心工作,抓好抓实地方志书和综合年鉴编纂工作,出精品佳志、留传世佳作;三性地开展具有地方性、资料性、实用性的地情资料收集和编辑工作,为决策提供依据,服务地方经济社会发展。