您的位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
阿坝州地方志办公室关于学习贯彻落习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况报告
【编辑日期:2018-03-05 09:36:00】 【来源: 】 【关闭】

  201833日,阿坝州地方志办公室召开党组扩大会议专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。党组书记、主任刘佳礼主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,刘佳礼结合我州地方志工作实际,对深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神提出三个方面的明确要求。

一是要充分认识习近平总书记来川视察重要讲话的重大意义习近平总书记在春节期间来川视察指导并到了阿坝州视察调研,充分体现了总书记和党中央心系四川、心系民族地区、心系地震灾区,使我们倍感欣慰、倍受鼓舞。我们一定要将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在学深悟透上下功夫,使之转化为推动地方志工作转型发展、创新发展的强大动力;

二是要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与当前的主题教育有机结合起来。全体干部职工要深学细悟,把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记重要指示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,确保学深学透、融会贯通、入脑入心,为加快推进全州地方志事业发展提供思想基础和理论基础;

三是要结合年度重点任务,扎实推动习近平总书记来川重要讲话精神落地落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥地方志“存史、资政、育人”的独特功能,切实履行为党立言、为国为民存史职责,把树牢“四个意识”和坚定“四个自信”融入到志书年鉴的编修工作中,持续推进依法治志,围绕志书年鉴“两全目标”奋力攻坚,认真抓好《阿坝州脱贫攻坚志》的资料收集整理工作,不断提升存史资政水平,用勤奋、务实的工作举措和实实在在的工作成效回报总书记的关心关怀。

 

 

 

 

 

                   阿坝州地方志办公室

                     201833