您的位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
传达学习省委十一届三次全会精神
【编辑日期:2018-07-05 16:02:00】 【来源: 】 【关闭】

 

 

74日下午,州志办召开专题会议,传达学习中共阿坝州委常委(扩大)会议精神,会议由州志办党组书记、主任刘佳礼主持,全体干部职工参加会议。会上,刘佳礼同志全文传达了省委十一届三次全会精神和州委刘坪书记就“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键词所作的重要讲话精神。会议要求,全体干部职工要从以下三个方面抓好常委(扩大)会议精神的学习。

    一、统一思想,认真传达学习

一是严格按照省委、州委部署,全办干部职工要认真学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,坚持把学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做好学习领会工作,在学懂、弄通、做实上狠下功夫;二是要强化宣传引导,营造良好氛围,通过组织学习、微博、微信、QQ等方式宣传引导,提高全办干部职工思想认识,把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神和州委刘坪书记的讲话精神上来。

    二、准确把握,深刻领会要义

要深刻领会全会精神,切实把思想认识行动统一到省委要求上来:一是学习宣传贯彻全会精神。省委十一届三次全会是在新起点上,推进我省转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署;二是要深入理解全会精神。两个《决定》,充分体现了新一届省委的发展思想、发展战略、发展体系。全会的召开,对四川迈步新时代、开启新征程具有里程碑意义,伴随全会决策部署的落地生根,推动治蜀兴川再上新台阶必将迎来全新局面。三是要把学习全会精神作为干好工作的基本功,先学一步,学深学透,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    三、对标工作、精心安排部署

一是要抓好传达学习,结合工作和实际,把学习宣传贯彻全会精神融会贯穿到地方志工作中。二是要深度解读省委全会精神,让大家更加了解当下形势进一步对标全会精神,继续抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,推动活动向纵深开展;三是学习贯彻落实全会精神,进一步转变工作作风,推动新时代地方志事业转型发展,确保省委十一届三次全会精神在阿坝州方志系统落地生根、开花结果。