您的位置:首页 > 州情概况 > 地情资料
口述历史纪录片《马尔锅庄》摄制圆满完成
【编辑日期:2018-02-01 14:38:00】 【来源: 】 【关闭】

QQ图片20170215153127.jpg小金宅垄“马尔锅庄”被誉为嘉绒锅庄的一颗璀璨明珠,系省级非物质文化遗产。

为更好地传承发扬“马尔锅庄”文化,我办根据阿坝州口述历史纪录片摄制要求,于2016年初启动了题为《马尔锅庄》的口述历史纪录片摄制工作,经过选题、资料搜集、拍摄方案拟定、组织中标单位现场录制、初审、送州复审等一系列程序,最终于201612月圆满收官,通过了阿坝州口述历史工作领导小组终审,并于2017年春节期间在阿坝州电视台播放。

该片时长约30分钟,围绕“马尔锅庄”,多名讲述人重点介绍其起源、“马尔”人的生活、马尔锅庄的表现形式、马尔锅庄服饰及其传承等内容,旨在让域内外的人们更多地认识并青睐独具魅力的“马尔锅庄”,让“马尔”人坚守与传承经过千百年洗礼的马尔文化。

QQ图片20170215153154.jpg