您的位置:首页 > 州情概况 > 方志
《九寨沟县抗震救灾志》出版发行
【编辑日期:2018-05-23 15:37:00】 【来源: 】 【关闭】

《“5·12”汶川特大地震九寨沟县抗震救灾志》在九寨县委、县政府以及上级业务部门的关心支持下,在县史志办和相关单位编辑人员的共同努力下,在“5·12”汶川特大地震十周年之际正式由方志出版社出版发行。

本志共32万字,收录图片142张,印2000册,记述时限为20085月至201012月,采用述、记、志、图、表、录等体裁,以志为主休,大事记以编年体从20085月开始记述至201012月,前置图片分栏目归类展现地震灾情、领导考察、抢险救灾、赈灾援建和灾后重建的系列成效;重要文件、领导讲话和重要资料以文存形式收录于附录中。

该书图文并茂,全面、准确、客观、科学地记述九寨沟县在“5·12”汶川特大地震造成灾难面前,在中央、省、州的坚强领导下,组织开展抗震救灾与灾后重建,宏扬“万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神。组织编纂这部抗震救灾志,以记载重大的历史事件,传承和发扬中华民族优秀文化传统,存史资鉴育人,也为后人留下一份特殊的“遗产”。