您的位置:首页 > 州情概况 > 州、县志
省地方志工作执法调研组来理县检查调研
【编辑日期:2016-08-29 11:47:00】 【来源: 】 【关闭】

省地方志工作执法调研组来理县检查调研

 

2016年8月26日,省人大教科文卫副主任钟剑麟、省地方志党组成员、机关党委书记、主任马小彬等一行9人到理县对国务院《地方志工作条例》、省人大常委会《四川省地方志工作条例》、省政府《四川省地方志事业第十三个五年发展规划(2016-2020年)》和川委办〔2015〕9号文件精神贯彻落实情况和地方志工作情况进行调研、检查、指导,州人大、州志办等领导陪同调研。

理县向调研组汇报了理县方志贯彻落实国务院《地方志工作条例》、省人大常委会《四川省地方志工作条例》省政府《四川省地方志事业第十三个五年发展规划(2016-2020年)》川委办〔2015〕9号文件精神,学习、借鉴各地强化依法治志、依法行政的做法经验,队伍建设、二轮修志工作、年鉴编纂、信息化建设、地情资料编纂和研究等工作情况。钟剑麟主任、马小彬主任调研后,对我县地方志工作给予了高度评价,认为地方志工作上了一个台阶。一是党委、政府高度重视,机构、人员、经费落实;二是二轮修志按省政府要求顺利完成;三是综合年鉴编纂较规范;四是地情资料编纂(特别是口述历史资料)、研究成绩显著。同时,还对理县地方志下步工作提出了要求,要认真贯彻省地方志“十三五规划”和省年鉴工作会议精神,重点抓好年鉴编纂的质量和时效,旧志整理、启动乡、镇志、挖掘地情资料,为政府和群众服务。(王小芳)