您的位置:首页 > 州情概况 > 州、县志
汶川县史志办到乡镇开展党史专题讲座
【编辑日期:2016-08-29 11:51:00】 【来源: 】 【关闭】

汶川县史志办到乡镇开展党史专题讲座

    近段时间以来,汶川县从县委组织部、宣传部、党校、县党史办等部门各抽调人员组成宣讲团到各乡镇巡回宣讲。采用“身边的人讲身边典型故事”的形式,讲授“两学一做”典型做法、党史故事、扶贫经验、南林北果、李富龙和尹全福事迹,让典型事迹看得见、摸得着,使每一名党员学有标杆、赶有目标,践行“两学一做”活动。

    汶川县史志办接到任务后,单位主要负责人高度重视,精心谋划,认真审定了以《筑信念 铭党恩 坚定走中国特色社会主义道路》为题的宣讲材料。

 宣讲组先后到全县10个乡镇进行了宣讲。开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神、“两学一做”典型做法、精准扶贫工作、党史党风、烈士先进事迹等专题宣讲。

 

    县史志办的宣讲中国共产党95年的历史,实现三次伟大飞跃为主线,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,使广大干部群众更加明白今天的幸福生活来之不易,进一步增强理论自信、制度自信、道路自信和文化自信。并在不同时期,列举了中共一大召开的故事、“两弹一星”元勋邓稼先的故事等,通过讲故事的方式,突出了中国共产党和共产党员的伟大与崇高、奉献与牺牲、忠诚与担当。同时,结合汶川县实际,重点讲解了红军长征过汶川的主要战斗、政权建设及红军战士的英勇事迹等。进一步加强红色文化的宣传教育,激发大家发扬和继承长征精神,为建设“三好两富”汶川作出新的贡献。“这次宣讲学习真是太及时了,张老师给我们讲的党史故事,很生动,很具体,特别是红军在汶川的故事,让我很感动。那么艰难都走过了,我们现在没有理由不努力,不带领全村群众脱贫致富!”三江镇麻柳村书记徐敏在听了讲座后感叹道。

各乡镇组织全体党员、村第一书记、各村(社区)书记、辖区内企事业单位主要负责人等听取了讲座,共有近2000名党员干部受到了教育。