您的位置:首页 > 州情概况 > 州、县志
汶川县史志办开展入户调查 收集群众诉求
【编辑日期:2017-06-23 16:19:00】 【来源: 】 【关闭】

 

根据州、县脱贫攻坚工作要求,为贯彻落实6月13日县委副书记郭祥兴同志在水磨镇“六个一”责任再压实,群众满意度再提升暨精准扶贫再安排工作会上的讲话精神,扎实开展我办驻村帮扶工作,务求工作取得实效。

6月21-22日,县史志办驻村帮扶工作组一行4人深入水磨镇大槽头村开展入户调查,召集村两委书记、村主任、会计、监委会主任、组长等相关人员安排布置入户调查内容及要求。结合大槽头村实际,将所有工作人员分为5个工作组开展入户调查,共走访农户156户,其中:贫困户21户(含2016年上半年已脱贫13户),非贫困户135户,了解他们的家庭人员基本情况、住房情况、经济收入情况等,此次共收集群众包括冬季饮水、住房安全、子女教育、改厕改厨、医疗求助等6个方面的15条诉求。

工作组每到一户都受到群众热情地接待,在向他们宣传精准扶贫政策时,都说共产党的政策好,非常感谢党和政府对他们的关心。通过用心用情与群众交谈、拉家常,增强了干群关系,提升了扶贫及惠农政策知晓度和群众满意度。史志办工作组4人每个人自掏腰包100元,采购粮食、猪肉、蔬菜等到贫困户王跃福家中同吃同劳动,在走访工作中严守工作纪律,坚持了“不扰民,不给群众添负担”的原则。