您的位置:首页 > 州情概况 > 州、县志
《小金县脱贫攻坚志》编纂工作动员暨全县史志业务培训会举行
【编辑日期:2017-07-31 16:14:00】 【来源: 】 【关闭】

修史明志  服务发展

——《小金县脱贫攻坚志》编纂工作动员暨全县史志业务培训会举行

    7月14日,《小金县脱贫攻坚志》编纂工作动员暨全县史志业务培训会召开。县委副书记马巧玉出席会议并作重要讲话;县扶贫移民局副局长谭恒、县史志办干部职工和各乡镇、县级机关、企事业、省州驻县单位分管史志工作的副职或业务人员共120余人参会。动员暨培训会由县史志办主任王学贵同志主持。

动员会上,县史志办主任王学贵同志首先向大会作了题为《立足早、突出精、重在实,全力推动小金史志工作迈上新台阶》的工作报告;随后,谭恒同志传达了《阿坝州脱贫攻坚志》编纂工作动员暨全州方志业务培训会精神;最后,马巧玉副书记就《小金县脱贫攻坚志》编纂工作暨全县史志业务工作作了重要讲话,她既肯定了近年来小金史志工作取得的成绩,同时也客观地指出了各地各部门在工作推进过程中存在的问题与不足,要求大家:要高度重视《小金县脱贫攻坚志》编纂工作,明确工作的背景、任务和要求,做好日常工作、编写好史志稿件、学会探索创新。

培训会上,县史志办的3名业务骨干分别对《中国共产党小金县执政实录》《小金年鉴》《小金县脱贫攻坚志》的有关编纂要求与规范,进行了认真解读与交流。最后,王主任就本次动员暨培训会议作了总结,希望全县上下,要全面客观地记述脱贫攻坚工作,记录全县各族干部群众围绕脱贫奔康目标战天斗地、奋力拼搏、攻坚克难的全过程,系统总结经验,编好资料长篇,为今后的工作提供历史借鉴;同时,要加强对史志工作的领导,提高认识,开拓创新,培养人才,增效提质,充分发挥“史志人”作用,为推动小金经济社会跨越发展作出应有贡献。